Звёздные дети. Часть 7.

Если вы приложили максимум усилий для гармоничного проявления ребенка в первые пять лет его жизни, то дальше вас ожидает небольшая передышка, во время которой вы начнете осваивать все то новое, что привнес в вашу жизнь малыш. Новые возможности, силы, иное видение мира, ощущение открывшихся перспектив. И ребенку уже не так сложно, и вы его лучше понимаете. Ваши отношения выходят на новый уровень. Теперь вы не просто его родитель, вы еще и резонатор, человек, через которого в мир входят эволюционные силы. Окружающие невольно чувствуют это и начинают к вам тянуться за помощью, подсказкой. И у вас уже достаточно сил, чтоб эту помощь им оказывать. Так расширяется круг резонаторов вашего ребенка.

Но впереди еще один напряженный этап – вхождение ребенка в подростковый возраст.

Если на первом этапе тяжесть торможения старых инстинктивных программ ложилась на ваши плечи, то теперь, то же самое предстоит испытать и ребенку. По старой схеме он должен начать процесс врастания в личностно-групповые программы, но природа аутиста далека от тех смыслов, что несут эти программы. Она более сущностна, целостна и протестует против жесткости, центростремительности личностных программ. Этот период наиболее вероятен для того, что, не сумев адаптироваться, душа аутиста покидает пространство явленного мира, еще более ослабляя его связь с действительностью.

Для того, что бы гармонично пройти этот период формирования, аутисту необходимо помочь сбалансировать принципиальные для него жизненные потоки.

Этих потоков три: верхний, нижний и центральный.

Верхний поток — это уровни резонирования. Он складывается из усилий всех тех людей, что при помощи аутиста строят новые эволюционные смыслы своей жизни. Чем с большим количеством людей взаимодействует аутист, чем более высокие уровни резонирования он поддерживает, тем сильнее его верхний поток. Его собственная адаптация к миру может быть не высока, но если он окружен резонаторами, то жизнь его приобретает смысл и силу. Потому так важно тем, кто находится с ним в постоянном контакте стараться понять его природу, открыться тому, что он несет.

Нижний поток – это подключение к природным силам мира.

Городская жизнь, питание консервированной, химически насыщенной пищей, отсутствие контакта с природными стихиями – вот то, что способно полностью выхолостить нижний поток. Наладить эту сторону жизни, значит дать аутисту шанс. Для него как не для кого другого важен экологически простроенный распорядок дня, с ранними пробуждениями, обливаниями, здоровой пищей, длительными прогулками, и, желательно, регулярными посещениями тех мест, где природа сильна.

Слабость того или иного потока, может привести к тому, что аутист не удержится в этом мире, либо его поведение станет конфликтным и болезненным. Несостоятельность нижнего потока уравновесить верхний, приводит к «эффекту отсутствия», когда аутист постоянно находится в трансовом состоянии, не воспринимая окружающую действительность. Когда же верхний поток не достаточно уравновешивает нижний, велика опасность одержания стихийными природными сущностями, что может вылиться в истеричное, агрессивное поведение. Слабость обоих потоков не оставляет шанса проявиться центральному потоку.

Давайте вернемся к тому, что приход аутиста в наш мир идет иначе, чем у обычного человека, поскольку он несет в себе качества еще не достаточно проявленные в человеческой культуре. Но это вовсе не означает, что аутисты должны создать слой человечества принципиально не стыкующийся с основной массой людей, ибо конечной целью адаптации аутиста является гармоничное вхождение в человеческую культуру. То есть стать ее естественным и самодостаточным продолжением. Сила этой самодостаточности и формируется в центральном потоке.

На первых этапах своего вхождения в мир, аутист зависит от участия в его жизни других людей. Он являет собой некую оболочку возможностей, у которых отсутствует центральное звено, позволяющее такому человеку войти в собственную сцепку с миром. Этой сцепкой обеспечивают его те близкие, что помогают ему взаимодействовать с окружением. Создание своей сцепки, центра тяжести бытия и есть итог адаптации. Накопление же этой проявлености бытия идет в центральном потоке и впрямую зависит от силы взаимодействия нижнего и верхнего потоков. Чем сильнее эти потоки, тем мощнее их взаимодействие, которое в итоге может родить первую искру проявлености бытия аутиста. С этого момента можно сказать, что человек родился, но пройдет еще немало времени, затрачено будет немало усилий, прежде чем силы проявлености станет достаточно для самостоятельного независимого существования.

Человек прошедший такой нелегкий путь к жизни будет обладать значительными, несомненно заслуженными возможностями влиять на развитие мира, делая его более многогранным и совершенным.

Кристалл
И, наконец, последнее, то, что станет итогом усилий на нелегком пути вхождения аутиста в наш мир. ПРОЯВЛЕНИЕ КРИСТАЛЛА СОЗНАНИЯ В ФОКУСЕ БЫТИЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Мы привыкли видеть мир таким, каким его видели наши родители, деды, прадеды. Изменения диапазона восприятия человечества всегда шло постепенно, и кажущаяся несхожесть представителей разного поколения укладывалась в относительно небольшой диапазон изменений. Правда всегда же были и те, кто рвался за рамки этого усредненного видения. Но это были единицы, и они, выбирая свою узкую тропу, обычно отделялись от мира границами своей Школы, Учения. Так было всегда. Но нет ничего неизменного, и вот нам с вами повезло родиться в тот момент, когда наша планета готовиться к своему качественному скачку. Когда тому миру, что мы зовем Человечеством, предстоит стать совсем иным. Более того, это уже происходит, мы сталкиваемся с этим в наших детях. Мы дали им определение индиго, обозначая тем самым ту силу, что пришла нас изменить. Но следом уже идут дети-кристаллы. Еще более не похожие на нас. И нам остается лишь одно попытаться за ними успеть. Вырастить кристалл нашего сознания самим. Это достаточно не просто и универсальных рецептов здесь нет. Каждый сам находит рисунок возможного включения дополнительных мерностей своего бытия, в своей рутинной каждодневной работе над своей жизнью. И в один прекрасный момент вы вдруг начинаете осознавать, что чувствуете себя не только здесь и сейчас, что вы есть еще где-то в ком-то, когда-то , что люди находящиеся рядом с вами, не отделены от вас, а пространство окружающее вас, на самом деле находится внутри. И т.д. и т.п. Растет сила вашего вмещения. Вам уже не сложно просто любить, не желая что-то с этого иметь. Уходят страхи, осуждения, ограничения, боль. Это начал звучать голос кристалла вашего сознания. Так грань за гранью начинает прорастать новое в вашу жизнь. Вы по прежнему здесь и сейчас, но вы одновременно и везде. И вы видите, как в вашем аутисте начинает происходить обратное действие. Из необъятности мерцаний граней своего кристалла он начинает видеть это ваше здесь и сейчас. У него появляются силы подчинить логику жизни каждой грани централизующему фокусу своего нынешнего бытия. Это и есть итог его пути в Мир. Это и есть ваша с ним встреча. И это достижимо, поскольку такова логика дальнейшего Пути. И будет так.

Нати Погоцкая

Источник: Из диалогов Нати Погоцкой на форуме ресурса LightRay.ru


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика