Звёздные дети. Ченнелинг Нати Погоцкой.Часть 1.

Этот диалог (ченнелинг) произошел между мной (Нати Погоцкой) и тем, кого можно обозначить как высшее Я моей дочери.

— Мне очень трудно уловить твое вербальное имя, почему?
— Мы находимся в слишком отдаленных знаковых системах, к тому же в этом нет необходимости, пользуйся тем мыслеобразом, что возникает у тебя при моем приближении.
-Откуда ты?
-Наш мир находится очень далеко отсюда. Я имею ввиду не ваше расстояние, а частоту бытия наших миров. Взаимодействие наших миров стало возможным лишь сейчас, при смене задач вашего мира.
— Все аутисты оттуда?
-Не совсем, у вас есть множество состояний, которые ваши врачи причисляют к аутизму. Мы те, кого ты узнаешь по определенным признакам.
-Да, наличие мощного внутреннего кристалла, потрясающей силы и гармонии, кроме того, эти дети в раннем возрасте очень красивы. Как правило, это РДА. Крайон говорит о вас?
-Да, его аутисты это мы.
-Для чего вы здесь?
— Мы нужны друг другу. И эту нужность мне пока сложно объяснить. Представь себе вселенную, как единый организм. В нем есть отдельные органы, например печень. Она живет в рамках своих процессов и даже знает о наличии других органов, с которыми она непосредственно соприкасается. К ней поступает кровь из кровеносной системы, она пронизана нервными окончаниями нервной системы. Но есть органы, работа которых ей на первый взгляд не видна, например легкие. Но что будет с печенью, если не будет легких? Но вот наступает время, когда сознание печени настолько возрастает, что у нее появляется возможность воспринимать весь организм, тогда она начинает замечать посланцев из далеких органов.

-А что можно посоветовать другим родителям?
-Понять то, что в их семью вошла не проблема, а Дар.
-А если они с этим Даром не справляются?
-Не справиться можно с проблемой, а Дар предполагает включение новых сил, но лишь после того, как принят.
-Правда, что все родители аутистов проходят специальную подготовку на уровне души до их прихода?
-Да, каждый из них имеет дополнительную свиту помощников. Да ты и сама это замечала, работая с родителями аутистов.
-Да у них у всех есть, если так можно выразиться «многомерная устойчивость». «Снести крышу» такому человеку почти не возможно. Но только почему не все этим пользуются, упираясь в догмы и не желая меняться?

-Объясни, почему аутисты не приходят лишь к тем, кто готов двигаться вперед.
-Закон равновесия предполагает, что мы будем рождаться среди всех слоев человечества.
-Но ведь те, кто не принимает аутизм как Дар, обрекает и себя и ребенка на страдания.
-Это их выбор. Не стремись оценивать это в рамках «человеческой» логики, там ответа нет.
-Какая связь между аутистами и дельфинами и китами?
-Мы пришли для того, чтоб реализовать тот диапазон бытия, который до сих пор пассивно удерживался дельфинами и китами.

-Чувствую, что ты хочешь напоследок меня удивить.
-Да, мне бы хотелось обсудить еще одну их особенность – силу, яркость и разнообразие чувствования.
-У аутистов?!
-Я понимаю твое удивление, но оно касается поверхностного слоя этого качества – эмоций, я же имею ввиду глубинное чувствование. Представь себе такой образ – клубок, разматывая который ты продвигаешься к его центру истины. Первые витки клубка – это эмоции, следом идут чувства, глубина переживания нарастает и вместе с тем становится более «благородной». Ну как?
-Да, я погружаюсь во все более масштабные переживания… более многомерные… вот уже не хватает эквивалентов человеческих смыслов…стоп. Я не могу погрузиться глубже. Чувствую себя как пловец, которого выталкивает вода.
-Это включились твои защитные механизмы. Чувствование очень сильный для тебя проход и ты не уверена, что останешься воплощенной, достигнув ядра.
-Да, я помню, когда моей девочке исполнилось три года, у меня появилась какая то навязчивая мысль, что я чувствую не на полную мощность. Ну, как бы тесно мне стало в привычном эмоциональном диапазоне. За несколько следующих лет насыщенность, разнообразие и яркость чувств изменилась настолько, что мне уже хотелось как то их загасить. Было больно от яркости позитивного переживания. Казалось, что я наполняюсь огнем, который меня сжигает, хотелось покоя. Хотя был и покой, похожий на состояние просветления.
-А что случилось с вашей бабушкой?
Это было что-то, человек, никогда не державший в руках карандаш или кисточку начал запоем рисовать, причем картины были поразительными по своей необычности и силе.
-Это и есть сила чувствования аутистов в действии. Да, внешне они холодны, но этот холод скрывает такую силу и глубину чувств, что в человеческой культуре ей пока нет места.
-Интересно, как бы выгладила моя жизнь сейчас, если бы я не родила эту девочку.
-Она была бы другой, но не думаю, что намного хуже. Любая созданная реальность по-своему интересна и уникальна.
-Давай поговорим о том, с кем и как аутисты могут общаться.
-Меня всегда интересовало, нужны ли они друг другу. Кое-где существуют группы, где они совместно занимаются. Насколько это продуктивно?
-Особой потребности в общении друг с другом у них нет, как нет и отторжения друг от друга. В той реальности, где вы пребываете, они нейтральны по отношению друг к другу. Но вот для пространства скопление аутистов в одном месте не полезно. Это создает определенный энергетический перекос. То же можно сказать и об обычных людях. Те, кто работают с аутистами, затрудняют себе контакт с ними, собирая в одном месте. Такие люди вынуждены бывают ради собственной стабильности внутренне закрываться, что делает контакт с аутистом бессмысленным.

-А вот нахождение аутиста в обществе детей с различными проблемами сознания может быть весьма продуктивным для этих ребятишек, так как аутист может стать их «доктором».
-А обычные дети?
-Аутисту легче всего с детьми доподросткового возраста, так как гибкость сознания малышей делает их замечательными переводчиками. Но наиболее подходящая компания — это кристаллические дети. Лет через 20, когда кристаллы подрастут, сложностей с аутистами не станет, так как кристаллы великолепно понимают природу аутистов, и смогут их поддерживать.
-Кто же может стать для них поддержкой сегодня?
-В первую очередь это их родители. Именно у них находятся ключи адаптации аутиста к нашей жизни.
-Так почему же часто бывает так, что родители не справляются с теми задачами, что ставит перед ними их маленький аутист.
-Тому может быть несколько причин. Основная из них – непринятие этого ребенка. Аутист никогда не прийдет в семью, где нет хотя бы одного человека, способного помочь ему в его жизненных задачах. Если же помощи нет, то, скорее всего близкие ребенка не способны осознать, что за существо пришло в их семью, отгораживаются от него, переводя ситуацию в медицино-патологические рамки.
-Но ты же утверждал, что аутисты приходят в разные слои человечества, значит и к тем, кто действительно не способен их понять.
-Есть одно универсальное средство, называется любовь. Любящий человек вмещает, даже если не понимает, и порой одна любящая бабушка способна сделать то, что не под силу консилиуму продвинутых специалистов.
-Я знаю множество искренне любящих родителей, у которых тем не менее не получается наладить контакт с их ребенком.
-Тому есть две наиболее распространенных причины. Первая – подмена канала входа. Это происходит когда ребенок приходит в мир с природой более адекватной одному родителю, а инициативу по адаптации ребенка к миру перехватывает другой, тот у которого нет соответствующих ситуации ребенка механизмов. В этом случае задачу можно решить только передав инициативу тому родителю, который почему-либо уклонился от своей обязанности.
Вторая, еще более распространенная причина – страх родителя- адаптатора, перекрывающий естественное внутреннее слышание ребенка. Этот страх есть реакция на то, что ребенок болен и его надо лечить. Включается активная внешняя деятельность, которая в данном случае абсолютно не нужна и даже вредна, так как заглушает негромкий голос того нового, что приходит вместе с этим ребенком. Потому так важно понимать, что АУТИЗМ НЕ БОЛЕЗНЬ.
-Что можно посоветовать этим родителям.
-Во-первых успокоиться, затем, начать восстанавливать внутреннее слышание своего ребенка. Попробуйте, когда он спит сесть рядом и, настроившись на спокойное состояние любви к своему ребенку, начать вслушиваться в него. Пусть первые дни ничего не будет происходить, но если вы будете настойчивы, то, через какое то время заметите, что ребенок начал меняться, стал спокойнее и увереннее. Это заработала ваша с ним связь. Еще через какое то время вы отметите изменения и в себе. С этого момента можно вас поздравить, так как вы приступили к той работе, ради которой он к вам пришел.

-Давай поговорим о том, как аутисты видят мир.
Их видение принципиально отличается от вашего. Представь себе карту мира которую не натянули на глобус, а свернули изображением внутрь. Там же внутри поместилось и небо, звезды, другие галактики. Вот приблизительная картина мироощущения аутиста. Восприятие обычного человека центробежно и линейно. Пространство у него длится вдаль, время течет вперед, другие люди существуют где то на дистанции, а космос вообще недосягаем. Это мировосприятие формирует и смысловую логику, все понятия которой так же линейны. Аутисту с его целостным мировосприятием, где все смыкается со всем очень трудно вас понять. Да, он знает значение слов, но не улавливает их смысл, так как смысл понятие чувственное.
-Как это понять?
Ну представь. Ты произносишь слово камень, тебе знакомо понятие этого слова, ты знаешь, что этим звукосочетанием обозначается конкретный предмет, но помимо этого ты улавливаешь и смысл этого слова, который состоит из твоего ощущения его фактуры, цвета, запаха и многого того, что происходило в твоей жизни с этим предметом. Это и есть смысл. Чем сложнее понятие, обозначаемое словом, тем сложнее его смысл. А теперь представь, что ты воспринимаешь мир принципиально иначе, следовательно, смыслы тех понятий, что ты употребляешь, будут иными. Как часто ты замечала, что твоя дочь, зная значение тех слов, с которыми ты к ней обращалась, мучительно пыталась понять, что ты от нее хочешь?
-Это происходит постоянно. Мне порой одну и ту же фразу приходится повторять много раз на разные лады, прежде, чем до нее доходит, что я хочу. Она, как будто, слыша слова, и зная их значение, не может понять, какой смысл я в это вкладываю. И более того, если я в этот момент ею недовольна, то есть ослабевает наша внутренняя связь, она понимает еще хуже.
-Да один из способов прийти к пониманию это любить собеседника, создавая тем самым общее смысловое поле.
-У аутистов есть особенность повторять последнюю фразу собеседника, или проговаривать одну и ту же фразу бесконечное число раз. Они как будто пытаются войти с нами в контакт, но не знают как. Более того, близких аутиста это часто раздражает.
-Ты верно заметила, они, несмотря на свою кажущуюся замкнутость испытывают невероятную потребность в человеческом общении, будучи одинокими среди людей.
-Как можно им в этом помочь?
-Повторюсь, но лекарства, универсальнее любви в мире пока еще нет. Кроме того, мировосприятие присущее аутистам это то, к чему движется человечество в своем эволюционном развитии. Расширяя сознание, обретая целостность, примиряя внутренние противоречия, отказываясь от неприятий и разрозненности, можно дотянуться до того диапазона видения мира, в котором существует аутист, не потеряв при этом опоры бытия, которой так не хватает этим маленьким пионерам нового.

У самих аутистов в масштабах этого мира ограничений нет, мы своими целями и задачами диктуем им тот сценарий, по которому идет поток их возможностей.

Источник http://zvezdniedeti.yomu.ru/deti.html

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика