Наша семья крепка как никогда!

  Многие помнят вплоть до дня и часа моменты, изменившие их жизнь. Я помню только месяц.В июле 2008 мне сообщили, что мой второй ребенок, мой сын, ему тогда было 2 года, не будет таким, как другие дети.Тяжелая форма аутизма, сопровождающаяся умственной отсталостью.Два долгих года понадобилось мне, чтобы прийти в себя, чтобы убедиться в том, что мой желанный ребенок стоит всех сил и усилий, вложенных в него, даже если при этом он останется совсем чужим для нас…Итак, я закатала рукава и с помощью мужа и нескольких друзей, поддерживающих нас (потому что семья и друзья боялись этой инвалидности как огня), взялась за работу.
Мы решили разнести в пыль уверенность врачей…

убеждавших нас, что ребенок никогда не узнает своих родителей, не заговорит, что его место — в интернате. Я бросила работу и полностью посвятила себя ему. Много было пролито слез, часто опускались руки.

Пришлось бороться не только с инвалидностью, но и с окружающими… Мы стояли как бетонная стена, использовали все возможные методики: ABA терапию, логопедию, развитие психомоторики и прочее…

И вот однажды, в 5 лет — первое слово — «Мама».

И вот однажды, в 5 лет, — первый взгляд.

А потом, в 6 лет, — первая улыбка.

А потом, в 7 лет, — бытовые навыки.

Сейчас ему 7 лет, он ходит в подготовительный к

ласс. Он разговаривает, улыбается, веселится, он совершенно самостоятельный… Он общается с другими, и о его инвалидности сложно догадаться… И несмотря на то, что аутизм никуда не делся, умственная отсталость просто исчезла, его IQв норме.

Кто-то скажет, что он совсем не гений, но я-то знаю, что это не так. Он сплотил нашу семью (теперь и третий ребенок дополняет наше счастье), он сделал меня лучше, дал понять, что нет ничего невозможного… Все время идти вперед, бороться, не сдаваться, верить — вот теперь наше жизненное кредо.

Перевод Лиддии Амеличевой.

Источник: http://overzerainbow.com/category/handicap-2/

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика