История аутиста из Израиля.

Меня зовут Юрай Нир-Грос и мне 19 лет. Я живу в городе Алфей-Менаше. У меня три младших братa и младшая сестра. Я учусь в школе Орт Шапира в Кфар-Сабе. В возрасте двух с половиной лет мне диагностировали аутизм. Свои первые слова, я сказал после долгой задержки в четыре с половиной года. С тех пор я не умолкаю. Я посещал обычный садик и школу, но всегда меня сопровождал и поддерживал тьютор. Мне нравились мои одноклассники в начальной школе, но оказалось, что мне трудно понимать некоторые ситуации, принимать участие в играх и социальных мероприятиях. Находиться в классе в течении всех уроков иногда было невыносимым для меня и мне приходилось выходить из класса, чтобы успокоиться.
В средней школе (в Израиле с 7-го класса по 9-й) я начал учитсься в специализированном классе с такими же ребятами, как я. Там я впервые столкнулся с организацией «ЭТГАРИМ». ЭТГАРИМ провели нам мероприятие в небольшом лесочке в Раанане — надо было по верёвкам перебираться с дерева на дерево на большой высоте. Подобные виды деятельности организации ЭТГАРИМ, в которых мы принимали участие в течении двух лет, в значительной степени способствовали сплочению ребят в классе. Инструкторы училы нас преодолевать трудности.
Основная трудность состоит в умении принять вызов и сдаваться. Это действительно было здорово.
Лично мне это приносило большое удовлетворение. Каждый раз были новые сложные задания и нас учили преодолевать трудности.
Успех помог мне построить дверу в себя и чувство собственного достоинства. Это дало мне очень много.
При переходе в старшую школу (в Израиле с 10-го по 12-й класс) , я настоял на своём желании учиться в обычном классе. Я верил в своим возможности справиться с трудностями. Я смог уговорить родителей.
Я поступил в школу, «Орт Шапира» в Кфар-Саба, с уклоном СМИ. Я учился в обычном классе с ассистентом. Во время учебы я продолжал работать над улучшением своих жизненных навыков: самоорганизация, организация времени, создание приоритетов, поведение в обществе, уважение к другим людям, семье и друзьям. Это было нелегко: в дополнение к обычным проблемам подросткового возраста, моим родителям и мне приходилось заниматься проблемами, связанными с моими особенностями.
Темой своей дипломной работы по окончании школы я выбрал близкую мне проблему «людей с особыми потребностями». У меня остались прекрасные воспоминания от ЭТГАРИМ. Деятельность этой организации помогла мне и я хотел поднять осведомлённость о людях, которые имеют особые потребности. Я хотел показать, что не трудно помочь нам и попытаться понять нас. Мы люди с особыми потребностями. У нас есть свои особенности, но у нас есть те же самые чувства, желания и надежды, как у всех людей. И мы являемся частью общества.
Я планирую служить в армии добровольцем, а потом идти учиться в университет.
Я надеюсь, как и любой человек в 19 лет, что все мои мечты сбудутся.

Источник https://www.facebook.com/groups/autism.kontakt/permalink/865597910144421/


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика