Итоги марафона «Влияние медицинских препаратов на детей аутистов».Часть 1.

В январе 2015г на сайте проходил марафон » Влияние медицинских препаратов на детей аутистов».Об этом мероприятии знали несколько тысяч . Приняли участие только 11 человек. Это очень показательно. Всё таки особые семьи пока держаться «особняком». Хотя, на мой взгляд, многие вопросы, связанные с нашими детьми, проще решать вместе.

Обращаю ваше внимание, что это исследование нельзя считать научным и полностью обьективным, во- первых потому, что здесь высказано субъективное мнение родителей, во-вторых—слишком малое количество участников. Это скорее соц. опрос. Учитывайте это пожалуйста.

Вся полученная информация  изложена в виде таблицы.

 

Page1

Page2

 

 Page3

                                                                          ВЫВОДЫ

1. Действие медицинских препаратов на детей аутистов практически всегда имеет побочные эффекты разной степени тяжести. Из одиннадцати детей побочное действие присутствовало у десяти. Лишь один мальчик успешно их избежал по причине приёма натуральных БАДов, а не синтетических медикаментов.

2. Побочный эффект от мед. препаратов непредсказуем заранее и может быть любой степени тяжести. Из таблицы видно, что один и тот же сильный нейролептик в одном случае даёт положительный эффект с минимальным побочным результатом, а в другом случае не даёт ничего, кроме сильнейшего побочного действия.

3. Можно подобрать препараты, которые будут улучшать динамику развития ребёнка или хотя бы оказывать симптоматическую помощь (у всех 11 детей присутствовал и положительный эффект от применения медикаментов). Вопрос лишь в том, перевесит ли положительный эффект побочные действия, через которые придётся пройти находя нужный препарат.

Автор Людмила Вялова.

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика